Résultats – Interclub P – 5ème journée

Bonjour les amis,

Le lundi 28 mars se jouait à domicile la 5ème et dernière journée de notre équipe d’interclub Promotion. L’équipe affrontait le Club d’Isle qui présentait deux équipes dans la même poule d’interclub Promotion . Pour le dernier match, le plaisir était présent pour nos joueurs emmenés par Michel, Capitaine historique.

La rencontre débutait par les simples. C’est Estelle et Fred qui s’y collait. Une première pour Fred, inexpérimenté sur les matchs de simple. Pas une partie facile pour nos deux joueurs qui malheureusement s’inclinaient tous deux en deux sets.

Poursuite de la rencontre avec l’entrée en lice des joueuses et joueurs de double. Le double dame avec Charlotte et Susie et le double homme constitué de Stéphane et François Xavier. Duo de choc au programme. Match très serré. Les filles remportent le premier set de justesse (22-20) tandis que les hommes le perdent sur le même score (20-22).

Sur le deuxième set, les filles ne laisseront pas la victoire leur échapper. Elles réussiront à prendre l’avantage sur la fin du match (21-15). Les garçons quand à eux prirent le dessus sur leur adversaire (21-09). Le dernier set décisif fut plus serré mais une nouvelle fois remporté par Ambazac Badminton (21-19).

2 à 2 au terme des 4 premiers matchs, le double mixte serait donc décisif. En préparation du tournoi d’Ambazac Badminton le 10 avril prochain, Nadine et Fanzi, partenaire sur ce tournoi, se lancèrent à l’assaut de ce dernier match. Une première pour Nadine qui n’avait jusque là jamais participé à une rencontre comptant pour son classement personnel.

Pour une première, ce fut une belle bataille mais logiquement le mixte s’incline et Ambazac Badminton perd sa dernière rencontre de justesse (2-3).

Au final, l’équipe finit la saison avec 1 victoire en 5 rencontres. Toutes les joueuses et joueurs ont appréciés l’expérience avec tout de même 4 joueurs en 1ère année de badminton et 5 autres joueurs avec moins de 3 ans d’expérience.

Félicitations à toutes et tous !

RDV l’année prochaine pour une nouvelle saison de l’équipe Promotion, mais avant cela encourageons l’équipe D3 à qui il reste encore deux rencontres.